Отводы в пищевой промышленности

Для нужд пищевой промышленности для транспортировки неагрессивных сред используются общепромышленные крутоизогнутые отводы. Разумеется, на пищевых производствах нужны особые отводы не для всех систем, а только для тех, которые контактируют с сырьем и продукцией. Существует два типа пищевых трубопроводов – это так называемые магистральные (главные) линии, которые передают сырье и продукцию между участками и цехами, а также коммуникационные, которые связывают технологическое оборудование с магистральными линиями. Практически повсеместно применяются отводы трубопроводов из низколегированной и углеродистой стали, однако к выбору отводов из нержавеющей стали подходят с большой тщательностью.

По понятной причине на молокозаводах довольно широко применяются нержавеющие отводы. Такая же ситуация и на предприятиях, которые выпускают детское питание, безалкогольные напитки, минеральную воду, соки. Пивоваренные предприятия аналогично нуждаются в отводах из стали повышенной коррозионной стойкости.

На предприятиях, которые занимаются переработкой молока, мяса и других продуктов питания стальная нержавеющая арматура – это залог стабильного и качественного процесса перекачки вязкой и жидкой продукции. Отводы (равнопроходные и неравнопроходные) входят в состав автоклавного, компрессорного и другого различного оборудования пищевой промышленности.

От качественного монтажа и точной правильной эксплуатации отводов в основном зависит бесперебойная и надежная работа промышленного оборудования и предприятия в целом.

Навигация

Яндекс.Метрика
Поиск
© 2018 Carbon-e.ru — Кудиновский завод Электроугли.
Купить фильтр-прессы европейского производства на нашем сайте! Исключительно выгодные условия! индивидуалки | элитные проституткиVIP http://voronezh-prostitutka1.com/ankets/best