Насосы в пищевой промышленности

Перекачивать жидкие пищевые продукты является нормой на пищевых производствах. Поэтому от качества насосного оборудования зависит данный технологический процесс.

Все пищевые насосы входят в состав арматуры пищевой промышленности и делятся на два типа: динамические и объемные. Динамические насосы применяются для перекачивания большого количества жидкости при малом давлении нагнетания. Эти насосы используют при производстве пива, молока и других напитков. Насосы объемные необходимы для обеспечения высокого давления нагнетания при достаточно небольших количествах перекачиваемой жидкости. Эти насосы используют для вязкой продукции – сметана, творог, майонез, мороженое.

Самый распространенный вид динамических насосов – это центробежные насосы, составляющие около 80% от общего количества всех, используемых пищевых насосов. Далее по распространенности идут роторные насосы, которые относятся к объемному виду насосов.

Перекачивание жидкостей центробежным насосом происходит посредством вращения одного рабочего колеса или нескольких. Нужное давление жидкости на выходе из насоса можно обеспечить путем передачи энергии от рабочего колеса. Эти насосы в зависимости от количества рабочих колес бывают одноступенчатые и многоступенчатые.

Довольно часто центробежные насосы используют для проталкивания жидкостей через сепараторы, фильтры, теплообменные аппараты в установках безразборной стерилизации и циркулярной безразборной промывки.

Роторные насосы способны довольно бережно, без нарушения структуры перекачивать продукты.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
Поиск
© 2018 Carbon-e.ru — Кудиновский завод Электроугли.
дешевые zatraxal.com/ankets/cheap